Regione veneto, misure urgenti per emergenza covid
Ordinanza della Presidenza del Presidente della Giunta Regionale del Veneto n. 145 del 26 ottobre 2020. In essa vi sono contenute le Misure urgenti in materia di contenimento e gestione dell’emergenza epidemiologica da virus COVID-19. La stessa contiene dettagli sull’attività scolastica, la formazione professionale e le mense per i lavoratori. Su quest’ultimo punto è specificato che:
In attuazione della lett. ee) dell’art. 1, comma 9, del DPCM 24.10.2020, per i lavoratori in trasferta per più giorni è consentita l’effettuazione, previo apposito contratto, di attività di mensa per addetti di una o più imprese in trasferta presso esercizi autorizzati all’attività di somministrazione, senza limite di orario. Possono essere ammessi solo i lavoratori nominativamente indicati dal rispettivo datore di lavoro e nel rispetto dell’orario predeterminato, suddiviso in turni, ove non ospitati in strutture alberghiere con ristorante. Devono essere rispettate le linee guida di cui alla scheda sulla ristorazione dell’allegato 9 del DPCM 24.10.2020 e successive modifiche. L’esercente dà comunicazione preventiva del servizio al comune.